irene_ks: (flag)
Originally posted by [livejournal.com profile] fuckey_mouse at San Francisco Pride 2011

сегодня с Сан-Франциско прошел ежегодный гей-парад. небольшой репортажик от меня.
на подобном мероприятии был впервые и конечно был впечатлен. весь центр города был перекрыт. не только центральная Маркет-стрит а также многие прилегающие кварталы. незнаю статистики но думаю на улицы вышли не меньше сотни тысяч жителей, приезжих и в основном представителей ЛГБТ.
подкатом много фоток и немного текста. есть фото и голых мужиков, так что если сомневаетесь в своей толерантности то лучше не заглядывайте. мне в комментах приступы истеричной гомофобии не нужны. если вы за себя уверены то велком посмотреть как радуются и празднуют люди, и какого праздника в России никогда не будет. )вы можете репостить фотографии у себя в блоге только со ссылкой на мой жж (тоесть где вы их взяли). если вы заинтересованы использовать фото в СМИ то будьте добры предварительно связаться со мной лично. спасибо.

Fest

Jun. 26th, 2011 12:53 am
irene_ks: (Default)
     Труппа "Триад Номад" (Испания/Франция), спектакль "Танго на ходулях".
     1. Замес в следующем: живёт себе парочка, развлекается...
207.41 КБ

+11 )

Fest

Jun. 25th, 2011 01:39 am
irene_ks: (Default)
     Сегодня была жара, много времени (потому что ребёнок прекрасно поужинал в машине бутербродами бггг), поэтому получилось посмотреть целых два представления!
     1. Музыкальное шествие, театр "Рара Вулиб" (Франция), шоу "Deblozay".
185.96 КБ

... )
     6. Театр "Вет Пикник" (Великобритания) со спектаклем "Обеденный стол".
223.23 КБ

... )
irene_ks: (Default)
     1. Проблематично было заснять хоть что-то, отображающее концепцию данного действа, будучи в толпе, да ещё и с ребёнком, одержимым манией фотографирования, но так, истории для...
305.42 КБ

+6 )
irene_ks: (Default)
     Делаю этот пост и улыбаюсь - приятные впечатления от итальянцев "Мабо Бэнд".
     1. У Центрального Универмага к 7-ми вечера собралась толпа, все колыхнулись за большим автобусом, мол, артисты прибыли, а товарищи вышли сбоку, совсем с другой стороны, наколов кучу народу. Мы с сыном оказались прямо у их ног )
245.03 КБ

+6 )
     Музыка в стиле

Fest

Jun. 21st, 2011 01:00 am
irene_ks: (Default)
     Любимая неделя в моём городе стартовала. Каждый день выступления уличных театров, а в финале - день города. Сегодня было карнавальное шествие, кусочек которого удалось урвать.
     1. Парни чёткие.
194.07 КБ

+11 чисто информационных изображений )
irene_ks: (Default)
     Еще не кончился уик-энд, а я уже два дня подряд вдыхаю ароматы всяческого распустившегося. Что-то завтра будет?
     1. Шиповник.
247.29 КБ

+4 )
irene_ks: (Default)
Вид с балкона.
На дворе 21 минута первого ночи.
219.32 КБ
irene_ks: (Default)
     В её жизни было многое: обычная серая жизнь, рутина, внезапное случайное богатство, жизнь на полную катушку, загулы, бессмысленное пьянство, разврат и в конце концов полный распад личности. И вот когда она, преданная всеми, окончательно запуталась в паутине безысходности, оказавшись на грани между жизнью и смертью, всё изменила любовь. И пришёл Спаситель и принёс свет.
     СЛОГАН: Иногда, чтобы оказаться у алтаря, нужно пожертвовать своей кровью.
irene_ks: (Default)
     Решила сегодня выгулять птенца. По травке ходить нам с ним не очень понравилось, и поэтому мы спустились к реке. Поставила его в водичку, он прислушался к ощущениям и... поплыл! Уплыл далеко, я уж подумала грустно, что всё, пора уходить, наверное. Но все смотрела, смотрела, как он там моется, кульпается, только брызги стоят. А потом над ним стала пикировать большая взрослая чайка, и мне даже пришлось кинуть в неё превентивно камнем, чтобы та не клюнула мелочь в голову, как у них принято с чужими птенцами. Она улетела, а птенец что-то весь сник сразу, затих, и его волной к берегу понесло. То ли расстроился, что не приняли свои, то ли замерз: вылез на камень и трясет всего. Я к нему пару раз приближалась, но он от меня опять в воду лезет, а волной его обратно кидает. В общем, пришлось мне ноги намочить и вернуть мелочь в переноску. И всё перед зрителями, которые спорили между собой: кролик там у меня или нет ("А что, кролики тоже плавают").
     Прикол, теперь так и буду рассказывать: пошли купаться, он круг сделал и ко мне вернулся. С криком «Мама!» )) 
99.18 КБ
Вы скажете, что мне нечего делать, и, боюсь, будете правы.
irene_ks: (Default)
      "...Стихи Вогенов, конечно, ужасны. Можно было бы сказать, что это самые ужасные стихи во всей Вселенной, если бы не стихи азгатов с Крии. Когда их Поэт-Гроссмейстер Грантос Газоносный читал свою поэму "Ода зеленому комочку грязи, найденному подмышкой летним утром", четверо из слушавших умерли от инфаркта, а Президент Среднегалактического Подкупного совета по делам искусства спасся только тем, что во время чтения грыз одну из своих ног. Он отгрыз ее начисто. Говорят, Грантос остался "недоволен" таким приемом и собирался пуститься в чтение своего эпоса в двенадцати книгах "Булькаю, купаясь", но его собственная самая толстая кишка спасла жизнь и цивилизацию, вывернувшись через пищевод в голову и на полном газу разнеся классику мозги".
                                                                                                    Дуглас Адамс, "Путеводитель хитч-хайкера по Галактике"

     Очень уж мне напомнило меня, слушающую в двадцатый раз за день мультфильм "Доктор Айболит"...
irene_ks: (Default)
     Вот кого вчера я подобрала на подъезде, и кто живет у меня теперь на балконе. Он от меня побежал, но как-то слабо. Я обречённо вздохнула и пошла его ловить.
     Устроила в кошачьей переноске, кормлю хлебным мякишем, размоченным в молоке, кашей, фаршем... Делаю гнездо из травы. Поначалу он пытался выбраться и кричал, потом успокоился.
     Кто-то из его братьев-сестер, видимо, вчера на наших глаза получил тумаков от вороны, а потом перебежал улицу, чудом не попав под машину. Бедняга. Есть версии, что разорили гнездо, а может, мама-папа пропали куда-то, и малышня разбежалась. Крылья ещё совсем не развиты. Жалко - не передать.
     Но прорвёмся.
172.36 КБ
irene_ks: (Default)
Я сделала это, други. Права получу послезавтра.
119.37 КБ
irene_ks: (Default)
Коськ, да, ты прав, письма тебе не написала, зато тут просидела. Сорри. Лови привет с родины.
Тут мы камешки в воду кидали.
173.92 КБ

Акация цветет, если не ошибаюсь. Это в детском саду, мы сегодня там с Мариком гуляли.
390.26 КБ
irene_ks: (Default)
                                                                                                             - Killing will not bring you peace.
                                                                                                             - Peace was never an option.

     Не закидывайте тапочками, да, я пошла на "Людей Хэ". Никогда эту франшизу не любила, но надо было убить долгое воскресенье, и в итоге я получила приятный сюрприз: кино мне неожиданно понравилось. Оригинальный взгляд на Карибский кризис ) Особенно повеселили камео Хью Джекмена и Ребекки Ромейн, у обоих было по паре секунд экранного времени.
     Хотя шла я исключительно поглазеть на своего любимого Джеймса Макэвоя. После "Искупления" он у меня в пантеоне. Как, вы не видели? Да он у меня туда вознесся за одну только сцену в библиотеке. Для меня она - образчик максимальной и абсолютной искренности между персонажами... Фильм сильно задел за живое: вся эта история с письмом могла бы в будущем стать семейным анекдотом, но провидение сначала в виде девочки с буйной фантазией, а потом и в виде войны решило по-своему... О том, как походя перемалываются людские судьбы, об ответственности, чувстве вины и о том, что зачастую ты, к сожалению, не можешь управлять своей собственной жизнью.
     Хотя даже если при этом можешь повлиять на жизни других.
     Жестокая история хотя бы потому, что ты не знаешь, что было на самом деле, а что - действие романа и домыслы навечно виновной, и о каждой встрече героев хочется думать, что она-то как раз реальна...
     На сегодня лучшая его роль... А уж Кира Найтли должна здесь понравиться даже тем, кто ее на дух не переносит, она очень убедительна и нереально красива.
irene_ks: (Default)
     Эту вещь я готова слушать всегда. Она волшебная, глоток чистой энергии. Перед глазами встает чёрно-белый Нью-Йорк 20-х годов прошлого столетия, те самые время и место, которые я обязательно навещу после смерти.

     Когда-то давно, когда я открыла для себя Гершвина, мне было важно каким-то образом его музыку определить, я поподбирала слова и окрестила это "симфоническим джазом". И я не могу передать того удовольствия, которое получила, услышав в одной музыкальной передаче именно такое определение его музыки.
     А "Summertime" я пою сыну как колыбельную. За образец беру каноническое исполнение Фитцжеральд и Армстронга.
irene_ks: (Default)
     На одном корабле был очень плохой кок, филиппинец. Из моряков, но каким чудом, нигде не обучаясь, стал коком - история умалчивает. Готовить не умел в принципе, рос на советах со стороны.
     И вот как-то старший механик, озверев от того, что человек из ЮВА регулярно не доваривает рис (хотя умение его готовить, казалось бы, у них должно быть в генах), объяснил на пальцах, как это делается.
     Буквально на пальцах.
     - Я тебя как повар повара спрашиваю: ты готовить умеешь? Что тут варить-то? Промыл, засыпал и залил водой, - говорит.
     - А сколько нужно воды? - спустя месяцы практики интересуется повар.
     - Ну примерно на два пальца сверху лей, не ошибёшься.
     Спустя какое-то время капитан, заглянув на камбуз, наблюдал, как тот ставит варить рис, засовывая пальцы в кастрюлю: скроет их водой или нет.
     Уволить его не могли - профсоюз не давал. Только за пьянку, а тот держался.
irene_ks: (Default)
     Выпендрились погулять на речку, ребёнок во всём новом, в новых кедах, в солнечных очках, я предвкушаю удачный фотошутинг, как вдруг на полпути к остановке понимаю, что забыла фотоаппарат.
     "Ничего, на телефон сниму", - не хочу расстраиваться я.
     Как тут же понимаю, что и телефон забыла.
     Голову я не забыла, потому что она у меня болела, я её чувствовала.
     Усилием воли я заставила себя не пойти обратно, воззвав к здравому смыслу: ты пошла гулять с ребёнком! Давно не находилась на улице без фотоаппарата, скажу я вам... Но два часа с Марькой мы посвятили только друг другу, так сказать, не наблюдая часов и не отвлекаясь ни на что: кидали камушки в волны, лепили из сырого песка вереницу машинок с помощью формочки, крутили штурвал на пляжном детском кораблике, считали самолётики, кораблики и ступеньки...
     Но так как мой жжурнальчик медленно, но верно, становится, черт побери, фотоблогом, то таки выложу фотку. Это составляющие моего вчерашнего завтрака. Главное за окном: крохотные анютины глазки и река.
161.93 КБ

Profile

irene_ks: (Default)
irene_ks

August 2011

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 05:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios